Минобороны России заявило о подготовке США к новой пандемии

В мире готовится новая пандемия, под которую в лабораториях уже ищут новые варианты вирусов.

Содержание

Минобороны России заявило о подготовке США к новой пандемии

Начальник войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что США создали Управление по подготовке к пандемиям и политики реагирования, которое будет отвечать за выработку курса и координацию действий по борьбе с известными и неизвестными биологическими вызовами, это указывает на подготовку новой пандемии путём создания мутаций вирусов.

На брифинге в среду он заявил, что «как и в 2019 году, (США) приступили к подготовке к новой пандемии путем осуществления поиска мутаций вирусов». Не исключено, что Штаты используют некоторые свои оборонительные технологии в наступательных целях или в целях «глобального управления путем создания кризисных ситуаций биологического характера», предупредил Кириллов.

Он также добавил, что в число приоритетных направлений управления включены работы по созданию вакцин и препаратов для купирования вирусов и их генетически изменённых вариантов, а также внедрение передовых технологий в биопроизводство.

США могут применить свои так называемые оборонительные биологические технологии в наступательных целях, отметил Кириллов.

Подозрительные разработки новых вакцин

Подозрительные разработки ведутся не только в США. Ранее СМИ сообщили, что в Британии медики и биологи составили список потенциально опасных вирусов животных, которые могут начать передаваться к человеку.

Список получился обширным, и ученые затруднились с выбором, какой конкретно вирус наиболее опасен и может спровоцировать следующую пандемию. На особый контроль взяты птичий грипп, оспа обезьян и хантавирус (мышиная лихорадка). В отсутствие конкретной угрозы ученые стали разрабатывать вакцину от «Болезни Х». Разработки ведутся в лабораторном комплексе Портон-Даун в Уилтшире на Юго-Западе Англии.

Вирусолог заподозрил власти США в тайной подготовке бактериологического оружия

Вирусолог Виктор Ларичев в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что под созданием вакцин действительно может скрываться совсем другая деятельность, это вызывает «озабоченность и некоторое напряжение».

«Это не очень хорошо, потому что обычно такими работами по созданию вакцины от чего-то может прикрываться разработка бактериологического оружия. Мы озабочены этими заявлениями, что США включились в работу по купированию предстоящих эпидемий. Вот это вызывает некоторое напряжение».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
nekinuk/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о заболеваниях груди
Комментарии: 1
  1. Ирина

    ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: